Blog

Couscous-Erdbeer-Spargel-Salat

Zutaten für 2 Personen:

4 mittelgroße Erdbeeren

2 Handvoll Rucola

8 Stangen grüner Spargel

100 g Schafkäse

2 Esslöffel Walnüsse

120 g Couscous

150 ml Wasser

1 Handvoll Minze

1 Esslöffel Olivenöl

Dressing:

50 ml Buttermilch

1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft

1 Teelöffel Honig

2 Erdbeeren

Salz

Zubereitung:

Couscous in eine Schüssel geben, salzen und mit kochendem Wasser übergießen. Mit Olivenöl verfeinern, abkühlen lassen und mit gehackter Minze vermischen.

Den Spargel waschen, den holzigen Teil abschälen und den Spargel in Stücke schneiden. Anschließend kurz in kochendem Wasser kochen und kalt abschrecken. Alle restlichen Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beginnend mit dem Couscous alle Zutaten in ein Glas schlichten.

Für das Dressing Buttermilch, Limettensaft, Honig, Erdbeeren und etwas Salz vermengen und pürieren. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Tipp: Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen ins Büro! Salat und Dressing können schon am Vorabend vorbereitet werden, beides getrennt voneinander aufbewahren. Etwa eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen entfalten können.

Blogbeiträge
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon